В этом случае лучшим помощником будет свой личный опыт, начинайте ездить потихоньку - помаленьку, постепенно усложняя маршруты и увеличивая время поездки. Лучше начинать в то время, когда на дорогах не очень много машин, лето, кстати, отлично подойдет для отработки навыков. Разовые занятия, на мой взгляд, не очень эффетивны, т.к. ситуаций на дороге может быть огромное множество, всех тонкостей инструктор не охватит, нужно рассчитывать только на себя, на свои ощущения: учиться чувствовать габариты и возможности своей машины, анализировать и прогнозировать обстановку на дороге, ее вероятное дальнейшее развитие. Это только кажется, что очень страшно, на самом деле, привыкание происходит довольно быстро!) Я все прелести ощутила на себе, обучалась за городом, потом права пролежали 6 лет без дела, села за руль уже в городе, к тому же со мной ездил везде полугодовалый ребенок. Смелее! Все у вас получится!))
Берите мужа или подругу и садитесь. С начало вспомните знаки и почитайте пдд, в него были сделаны изменения. Вечером пока народу нет ездите по району. И мы когда купили машину я год не сидела за рулем, а брали в салоне автомат и я в жизни на нем не ездила, мне из салона мальчик выехал а с парковки самой надо было, честно было страшно, но доехала. Через неделю просто привыкла, не все получалось, парковку лучше отрабатывать с кем то , еще у меня сейчас парктроник стоит так проблем не знаю при парковке. Могу школу посоветовать там помогают уже водителям с правами лучше и правильно вести себя на дороге, еще у них есть курсы без аварийного вождения, очень хорошо объясняют как вести себя на дороге той или иной ситуации. У них есть разные программы.
А мне, наоборот, было комфортно ездить первое время без сопровождающих, когда не можешь расчитывать на чужую помощь/подсказки, приходится активизировать все свои ресурсы, к тому же не отвлекаешься лишний раз.
Елена., всю зиму меня этот же вопрос мучал, все не решалась сама сесть и поехать. Один раз брала урок вождения с инструктором, чуть правила вспомнить и вообще дорогу. Хорошая девочка, только из Первоуральска. Но и стоит 1 т.р. занятие с инструктором. В общем, денег мне стало жалко, села и сама поехала. Как сейчас помню 4 апреля в понедельник))) Минут 20-30 сидела настраивалась. Вот уже 4 месяц езжу, все равно привыкаю еще. По мне, нужно самой сесть и поехать. Как я говорю себе когда страшно "потихоньку доеду, при 30 км. в час ничего со мной не случиться". Хотя уже гоняю под 80 по городу. Так что меньше размышений. Куда нужно ехать - садитесь и вперед. Все мысли только о знаках и дороге.
-------------------- Заказы отвожу в ЦР по выходным
ОЧЕНЬ СТАРАЮСЬ ПРОВОДИТЬ СВОИ ЗАКУПКИ БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО. Если на какой то вопрос не ответила, переспросите пожалуйста еще раз.
Заказы отвожу в ЦР только после оплаты за доставку.
Елена, скинула в личку контакты. Женщина, инструктор "от Бога", занимается этим всю жизнь. Я в свое время несколько раз не могла сдать на права, муж мне её нашёл. Уже несколько лет езжу, свободно чувствую себя за рулём, очень ей благодарна.
А мне, наоборот, было комфортно ездить первое время без сопровождающих, когда не можешь расчитывать на чужую помощь/подсказки, приходится активизировать все свои ресурсы, к тому же не отвлекаешься лишний раз.
Елена, скинула в личку контакты. Женщина, инструктор "от Бога", занимается этим всю жизнь. Я в свое время несколько раз не могла сдать на права, муж мне её нашёл. Уже несколько лет езжу, свободно чувствую себя за рулём, очень ей благодарна.
Девочки, кто водит, посоветуйте, с чего начать учиться? Желания нет никакого, если честно, но, объективно надо бы... За руль не садилась ни разу в жизни, даже плохо представляю, как вся эта система работает))) Начать сразу со школы вождения или сперва изучить теорию и правила дорожного движения и уже подготовленной пойти на курсы?
Лучше автошкола- теория, практика, тем более хорошо, что рядом много тьаких же курсантов- потом все начинают общаться, друг друга поддерживать...Сейчас во многих автошколах очень хорошие учителя, по рукам бить и орать никто не будет)))) Это в прошлом))) По теме- сама недавно получила кат. А - тоже полностью с нуля, еще и паническим страхм перед двухколесным, сдала с первого раза, вполне уверенно, и обновила кат. В, училась в Империи Вождения на Уралмаше, у инструктора Егора. Оч понравился инструктор, даже тяжелых студентов довел до экзамена, с верой в себя и реальными успехами. Так что если кому надо, могу скинуть в личку телефон.
Елена, и др., здравствуйте! Я -автоинструктор из Кургана. Предоставляю учебный автомобиль ВАЗ 2114 для подготовки водителей и сдачи квалификационного экзамена в органах ГАИ ГИБДД. Транспортное средство полностью отвечает предъявляемым требованиям (автомобиль оборудован дублирующими педалями сцепления и тормоза и приборами аудио/видеофиксации). Провожу комплексное обучение, консультации по ПДД. Актуальный вопрос - восстановление навыков вождения приветствуется. Любые маршруты. Образование -высшее, документы на право обучения, опыт успешной работы преподавателем в автошколе более 6 лет. 89638666669 -Дмитрий
Сообщение отредактировал Димоха - 24 ноября 2016 15:39