Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Элитный узбекский рис Девзира сорта «Даста-сарык». Эта разновидность риса выращивается в Ферганской долине. Собранный рис продают не сразу, он несколько лет хранится в мешках, при этом зёрна время от времени поливаются водой. Впоследствии рис коптят в целях придать продукту желтоватый оттенок и специфический запах. Благодаря столь продолжительному хранению крупинки риса становятся твердыми, они плотные и тяжелые. Если сжать пальцами горсть риса, зёрна приятно скрипят, словно стекляные бусинки. Из риса девзира Даста сарик получается отменный плов, данный сорт риса очень любят гурманы, желающие насладиться настоящим узбекским блюдом. Достаточно дорогой рис в Узбекистане.
"Кора-колтак" в переводе с узбекского языка означает "черная палка". Сорт этого узбекского риса выращивается на полях Наманганской и Андижанской областей. Можно даже сказать, что этот сорт риса та же "Девзира" - со всеми хорошими свойствами риса, которые типичны для этого сорта. Есть одно единственное внешнее отличие - этот сорт риса не с красными остями, а черными.
Блюдо из девзиры отличается необычайной красотой и тонким, еле заметным, сладким привкусом. Девзира, в отличие от обычного риса, в любом блюде увеличивается в 7 раз, поэтому впитывает намного больше жира, воды, а главное, специй, поэтому он становится потрясающе вкусным, вобрав в себя ароматы и вкусовые оттенки всех остальных продуктов.
Девзира Кора килтирик — сорт девзиры цвета темного янтаря. Он самый дорогой из всех сортов девзиры, потому как проходит долгую, зачастую многолетнюю процедуру подготовки: его ферментируют и выдерживают до продажи от 2 лет и более. И только после этого он приобретает свои прекрасные свойства.
Киноа относится к топ-20 наиболее полезных продуктов в мире. Богатейший источник растительного белка. Полезная и вкусная добавка для гарниров. Богата микроэлементами: фосфором, селеном, витаминами и клетчаткой. Киноа белая поможет сбалансировать рацион, сделает пищу более легкой для усвоения.
Соевая спаржа, как и другие соевые продукты, является профилактическим средством против сердечно-сосудистых и даже онкологических заболеваний.
Соевая спаржа – отличный источник белка для вегетарианцев и спортсменов, «моделирующих» своё тело.
Подготовить фучжу, вымочив в воде и нарезав на небольшие кусочки длиной 3-5 см.
Далее взять измельченный чеснок, красный острый перец по вкусу, положить это все уже на подготовленную спаржу, морковку соломкой, молотый кориандр, сверху раскаленное растительное масло, после этого заправить все уксусом, соевым соусом, можно добавить глютаминат натрия.
Чтобы правильно приготовить блюда из кускуса, нужна специальная пароварка. Внизу у нее отделение для тушения мяса с овощами, сверху – емкость, куда насыпают кускус, чтобы готовить его на пару. Гранулы кус-куса впитывают ароматный пар тушеного мяса и разбухают, превращаясь во вкусный гарнир. В Алжире, Марокко, Тунисе кускус подают с овощами, приготовленными в остром мясном бульоне, и с тушеным мясом курицы или ягненка. В Ливии кускус едят с бараниной или верблюжатиной. Хорош кускус и с морепродуктами: осьминогами и рыбой. Его добавляют в салаты, жарят с луком и чесноком, кладут в супы и пироги.Те, кто не умеет готовить или не хочет тратить на приготовление еды много времени, предпочитают кускус быстрого приготовления. Он выпускается в порционных упаковках и больших коробках, и для его приготовления достаточно залить кускус кипятком и подержать немного под крышкой. Такой кускус едят с чем угодно: с консервированными или тушеными овощами, мясом любого вида и острыми соусами.
В чистом виде. Всего 1-2 чайные ложки семян чиа надолго насыщают и наполняют энергией. Однако чаще всего их используют как добавку к напиткам, десертам и всевозможным блюдам, так как собственного выраженного вкуса они не имеют.
Семена чиа обладают желирующими свойствами, поэтому из них удобно делать пуддинги и десерты. Просто залейте молоком (например, кокосовым) или соком, оставьте на пару часов или на ночь в холодильнике. Утром у вас будет вкусный и полезный пуддинг на завтрак. Можно добавить в него фрукты, мед и пряные специи.
Молотые семена чиа используются в веганской и постной выпечке вместо яиц или как желирующий агент.
Семена можно слегка поджарить, тогда они приобретают более выраженный аромат. Они отлично дополняют салаты и холодные закуски.
Можно добавлять их в выпечку, горячие блюда, чтобы сделать их более полезными и питательными.
Ягоды годжи - суперфуд, пришедший к нам из Китая. Именно там, в экологически чистых районах, выращивают настоящие ягоды годжи. Сырыми их не едят, так как может появиться дискомфорт и проблемы с пищеварением. А высушенные ягоды - кладезь всего полезного! Они прекрасно очищают кровь, печень, почки, улучшают метаболизм, укрепляют иммунитет, тонизируют и заряжают энергией.
В холодное время года можно добавлять ягоды годжи в чай, и простуда будет не страшна.
Ешьте по 20-30 ягодок в день (добавьте в кашу, йогурт) и заметите как вставать по утрам станет проще, а днём вы будете полны сил.
Ягоды содержат клетчатку, легко утоляют чувство голода и восполняют организм недостающими питательными веществами, поэтому они очень популярны среды спортсменов и желающих похудеть.