Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Elenka _ry, закупка не странная, просто у меня работы много навалилось и в первую очереь я старалась принимать заказы, а не в тему заходить. Сейчас счета всем выставлены, жду ваши оплаты
Саган-Дайля - удивительное растение, наделенное целебными свойствами. Можно заваривать в чистом виде, а также добавлять к различным чаям.
Тонизирует (мощный энергетик), регулирует сон, выводит шлаки, повышает потенцию, улучшает обмен веществ, стимулирует иммунитет, сильный антисептик, снимает похмельный синдром, снижает усталость и это далеко не полный список полезных качеств. Если Вы пьете чай Саган Дайля каждый день, то через 30 дней следует сделать перерыв примерно на 2 недели, во избежание чрезмерного накопления активных веществ в организме.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость, аллергическая реакция, беременность, период грудного вскармливания.
Дозировка: 3-5 листочков заливается 200 мл кипятка или чая. Возможно увеличение дозы приёма препарата, в зависимости от индивидуальных особенностей организма и состояния здоровья. Настаивается не менее 7 минут (лучше подольше, до 30 минут). Принимать 2 раза в день независимо от еды (желательно утро: 10-13 и вечер: 18-21). При применении необходимо выпивать в день 2-3 литра воды.
Правда, мы просто его иногда добавляем в чай, и всё. Для лечебного эффекта в заварочный чайник добавляют 3-5 листочков Саган Дайля, для аромата достаточно пары листиков.
Купаж на основе традиционного китайского чая Сенча с добавлением цукатов, лимонной травы, листьев мяты и сафлора. Содержит пищевые ароматические масла.
Идеально для приготовления холодного осежающего чая.
В кулинарии жасмин нашел применение благодаря своему душистому аромату. Цветы жасмина придают неповторимый вкус и запах чайным напиткам, в основном их добавляют к зеленому чаю. Чайные композиции из зеленого чая и цветов жасмина особенно популярны в Англии.
Также цветы используют для приготовления оригинальных десертов. Десерты получаются очень нежными и изысканными на вкус. Цветы жасмина часто применяются в кулинарных рецептах приготовления домашнего мороженого. Для этого цветы необходимо замочить в холодной воде и оставить настаиваться на 3 часа. Настой, который получился от замачивания жасмина, выливают в кастрюлю и кипятят, обязательно добавив в душистую воду корицу и сахар. Смесь охлаждают и добавляют в нее белки и ром. Полученную массу ставят в морозильную камеру до полного застывания. Для того, чтобы мороженое получилось воздушным, необходимо прервать его застывание и взбить массу, для лучшего эффекта следует проделать этот трюк 2-3 раза до полного застывания.
Чай с лепестками жасмина готовится следующим образом. Цветы растения добавляют в зеленый или черный чай и заливают кипятком. Через несколько минут душистый напиток будет готов.
Очень вкусный напиток можно получить из белого вина и жасмина. Масло разводят лимонным соком, несколько капель полученной смеси добавляют в бутылку с белым вином. Вино оставляют на несколько суток, а затем тщательно процеживают. Жасминовое вино станет отличным выбором для романтического свидания.
Масло с ароматом жасмина можно получить в домашних условиях. Цветы жасмина сушат, затем заливают оливковым или любым другим базовым маслом. Смесь ставят в темное место, через 14 дней продукт будет готов.
Листья жасмина иногда добавляют в салаты. Низкая калорийность растения позволяет его использовать даже в диетическом питании. В 100 г жасмина содержится всего 1 килокалория
Данный связанный чай по праву считается одним из самых лучших: каждый шарик этого необычайно вкусного чая создается в ручную на юге Китая.
Этот шарик при заваривании раскрывается подобно бутону, преображается на глазах: чайные листья раскрываются, напоминая тем самым прекрасные лепестки удивительного цветка.
Особый аромат напитку придает добавка цветков клевера, для которого характерен мягкий и нежный аромат, утонченный вкус и долгое сладковато-фруктовое послевкусие.
После заваривания чай приобретает светло-золотистый оттенок - именно благодаря ему Персик дракона признан самым красивым чаем Поднебесной.
Для того, чтобы насладиться рождением прекрасного цветка в чае, его нужно правильно заварить. Заваривание чая следует предварить процедурой промывания. Для нее необходима вода, доведенная до температуры 90-97°С. Через 10 секунд эта вода сливается и заливается новая, из расчета 200 мл на один цветок в чае. В этой воде чай настаивается 2-3 минуты. Один бутон рассчитан на 3-4 процедуры заваривания, каждая из которых длится немного дольше, чем предыдущая.
Это легендарный Шен (зеленый) пуэр впервые был изготовлен в 2009 году на знаменитой фабрике Ся Гуань. Этот сорт обладает выраженным тонизирующим и бодрящим эффектом. Идеален для употребления перед спортом, экзаменами, для поднятия общего тонуса организма. Пуэр крупно листовой, собирается с древних деревьев района Иу. Дымковатый, насыщенный, терпкий вкус, в котором можно уловить заметные нотки чернослива. Изготовлен на фабрике провинции Гуйчжоу.
Аромат: густой, табачный, кожа, сухофрукты с дымком, чернослив.
Вкус: крепкий, терпкий, черносливовый, сладко-фруктовый в послевкусии.
Как заваривать: температура воды 90-95 градусов, используйте гайвань или чайник с быстрым сливом. Долго пьется: до 12 проливов.
Чтобы заварить спрессованный чай2007 года, необходимо от твердой точа отщепить небольшой кусочек, при этом не повредив листики – иначе напиток будет горчить. Для этого есть специальный тупой предмет – что-то среднее между ножом и шилом, но можно воспользоваться и обычным столовым ножом. Заваривается Шен Пуэр Аист недолго, около полуминуты.
Хороший выбор: Хорошо бодрит, пить лучше после плотной еды, в первой половине дня.
Цветовая гамма настоя Шу пуэра может варьироваться от богатого оранжевого оттенка до темно-красного.
Квадратик Шу пуэр – это отборные чайные листья, без примесей и случайных добавок в виде палочек. От такого квадратика даже в сухом виде исходит аромат, настолько изысканный, что не остается сомнений в качестве чая, а только предвкушение того, как этот аромат раскроется при заваривании.
Отборный Шу пуэр пользуется в Китае большим уважением. Он производится в провинции Юннань по особым, тщательно разработанным рецептам. Вот почему за ним гоняется немало коллекционеров. Его благородный вкус и прославленные целебные свойства не могут оставить равнодушным никого. Благодаря своим качествам китайский чай Шу пуэр становится все более популярным напитком во всех частях света.
Китайский чай пуэр сорта Шу помогает при ряде заболеваний сердечно-сосудистой системы, поддерживая тонус сосудов и делая их более эластичными. Также регулярное употребление пуэра Шу поможет снизить уровень холестерина в крови, наладить пищеварение и даже скинуть лишние килограммы.
Для того, чтобы в полной мере насладиться вкусом китайского чая Квадратик пуэр сорта Шу, необходимо придерживаться основных правил заваривания пуэра Шу. Специальным ножом для пуэра нужно аккуратно отколоть от квадратика 3-5 граммов - это примерно половинка или одна треть квадратика. Старайтесь при этом не раскрошить чай и сохранить листочки целыми. Отколотый кусочек помещается в заранее прогретый чайник и заливается водой (150-200 мл), температура которой около 100 градусов. В течение секунд 10 пуэр просыпается, после чего настой сливается и процедура заваривания повторяется. Первый настой не употребляется, а вот второй и последующие уже можно пить.
Все знают, что китайцы большие любители чая. Для придания вкусу напитка новых изысканных ноток они добавляют к чайным листьям бутоны и соцветия разных растений. Например, в чай Мэй Гуй Хуа Бао добавлены бутоны чайной розы. Этот сорт цветка специально выращивают для этих целей. Благодаря содержанию в составе чайной розы большого количества эфирных масел, ее аромат стал более насыщенным. Кстати, бутончики роз перед тем, как засушить обжаривают специальным способом, поэтому их можно использовать в качестве заварки. Для того, чтобы приготовить ароматный напиток из чайных роз достаточно 3-4 сухих бутончиков на стакан воды. Причем при заваривании нельзя заливать их кипятком, поскольку эфирные масла могут выветриться, вместе с паром. Напитку следует дать настояться, чтобы можно было насладиться его божественным ароматом. Чудесный напиток из бутонов чайной розы помогает расслабиться и успокоиться. В качестве успокоительного средства легкий розовый напиток полезен даже детям. Благотворно влияет он и на пищеварение.
Чайная роза китайская используется как добавка к зеленым и черным сортам чая, а также улунам. Розовая вода обладает бактерицидным и успокаивающим свойством, а в древности ее использовали в качестве косметического средства. Бутоны розы с утонченным цветочным ароматом добавят нежности вашему любимому чаю.