Походы к дольменам Краснодарского КраяОтпуск с пользой для души и тела

Тема закрыта!
Если эта тема являетя закупкой, то заказы по ней более не принимаются.
Закупка свободна, либо уже открыта другим Организатором.
Designer
Шопоголик
24 марта 2019 22:18

Приветствую всех, кто заинтересовался темой и планирует предстоящий отпуск!

Лето не за горами ab :Если чисто пляжный отдых  наскучил  и хочется разнообразия, тогда  предлагаю вам совместить отдых на море с экскурсиями к дольменам!  

Меня зовут Татьяна, я выросла на Урале, в прошлом году переехала в Сочи. Мы  живем в Лазаревском районе города Сочи, в небольшом, тихом поселке у моря.

С 2014 года мой муж водит людей к дольменам. 

Варианты походов  самые разные: однодневные, 2-3х дневные с ночевкой в лесу, на разный уровень физической подготовки, 4 разных варианта маршрутов на данный момент ( отличаются длительностью, сложностью). По отвесной горе   карабкаться, конечно, никого не заставим, но на одном маршруте, чтобы  подняться к  дольменам необходимо преодолеть 2х часовой подъем в гору по лесной дороге.

Вообще, экскурсии  возможны в течение  всего года, если погода позволяет. Люди приезжали и в январе. Ночевки у дольменов только в теплое время , с мая-июня по сентябрь.

Разные варианты размещения, т.е вы можете жить в поселке и ходить к дольменам или отдыхать в  другом месте.

контактный телефон 89384905838 или в личку

Designer
Шопоголик
24 марта 2019 22:30
Что же такое дольмены? 
Даже не помню, когда я впервые услышала про их существование. Но в 2008 году, приехав к морю и увидев экскурсию к одному из самых известных дольменов Лазаревского района- Большому Волконскому дольмену, я поехала, не раздумывая. С тех самых пор, уже 11й год более или менее часто я приезжала  к дольменам.  

Из средств массовой информации, от экскурсоводов, да и от местных жителей можно услышать массу противоречивых версий для чего создавались эти сооружения.  И места для проведения обрядов и захоронений, и жилища карликов, и убежища от диких зверей. 

Designer
Шопоголик
26 марта 2019 22:34

В чем преимущество наших походов?

1. Самое главное- они индивидуальны!

2. Время пребывания возле дольменов не ограничено экскурсией. Вы находитесь там столько, сколько  Вашей душе угодно.

3.Девственный дубовый лес.

4. Один из маршрутов предполагает ночёвки. 3 дня и 2 ночи в окружении дольменов и чистейшего воздуха Кавказских гор. Предоставляем палатки, туристические пенки и спальники.

5.  Небольшое количество людей в походе позволяет почувствовать единение с природой вдали от городской суеты.

Микуся
Организатор
27 марта 2019 23:28
Designer, фото в студио!

Designer
Шопоголик
28 марта 2019 23:01
Фотографии с радостью бы прикрепила, слишком большие, как уменьшить не знаю. Группа  в ВК в процессе оформления, как закончу, позову.

Designer
Шопоголик
9 апреля 2019 22:18

Всем, кто собирается провести свой отпуск в Сочи, Геленджике, Лазаревском!

От всей души рекомендую сходить на экскурсию к дольменам.

Если это Геленджик, нужно добраться до поселка Пшада, там целая " деревня дольменов".

Сочи, Лазаревское- экскурсоводы возят на Волконский дольмен. В самом поселке есть дольмен на улице Свирского.

Designer
Шопоголик
14 апреля 2019 00:30

Фото с походов предыдущих лет!

[attachment=202008]