Девочки,у кого детки страдают диатезом,давайте в этой темке поделимся опытом и рецептами приготовления блюд из гипоаллергенной диеты!
СОСТАВ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления творожной запеканки без яиц к творогу добавить йогурт и перемешать.
Добавить сахар и манку.
Перемешать творожную массу.
Яблоко (грушу) очистить от семян и кожуры и порезать кусочками (у меня были достаточно крупные кусочки, но думаю, что лучше помельче). Яблоко добавить к творожной массе.
Перемешать.
Форму смазать маслом и выложить туда творожную запеканку.
Творожную запеканку готовить в пароварке 30 минут или запечь в духовке.
Сегодня нашла этот рецепт на одном из форумов и сразу сделала своей дочке!Очень вкусно получилось,делала с яблоками и грушей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сообщение отредактировал Ylenka - 22 марта 2012 20:38
Ингридиенты:
Ингредиенты для "Чипсы в микроволновке" | |||||||
Рецепт "Чипсы в микроволновке" | |||||||
|
Девочки, тема и правда очень нужная и актуальная!!! У меня сын атопик, нам нельзя пшеницу, свинину, белок куринного яйца и молоко коровье. Буду очень благодарна, если кто-нибудь поделится рецептами, например выпечки, без пшеничной муки :)
А с чипсами просто супер рецепт, легко, быстро и мелкий будет счастлив. Спасибо!!!
Возьму на заметку, спасибо!
Печенье из геркулеса
Ингредиенты для рецепта
- сливочное масло - 60г
- сахар - 1/2 стакана
- хлопьев геркулес (овсяная каша) - 2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- миндаль или другие орешки- по вкусу.
Как приготовить:
Хлопья растереть в руках или пропустить через мясорубку. Затем вылить растопленное масло и нагревать с тщательным перемешиванием. Когда хорошо нагреется, добавить немного воды. Все будет собираться комками. Снять с огня. Отдельно взбить 1 яйцо и сахар (можно добавить 1/2 ч.л. соды) все перемешать.
Выкладывать чайной ложкой на противень на расстоянии. Печь 20 мин. в средней горячести духовке. Можно в хлопья потереть миндальных орешков или других орехов.
Рецепт "Ханум"
![]() |
На сайте много рецептов ханум, я сама против повторов, но именно с такой начинкой нет. Я сама прожила в Средней Азии 5 лет, этот рецепт знаю не понаслышке, а от аксакалов, это одно из любимых блюд в семье, очень часто готовлю. Сначала готовим тесто. Берём миску, насыпаем муку (около 2 стаканов), посередине делаем углубление, наливаем воду (полстакана), растительное масло (2 ст. ложки) и замешиваем тесто. По необходимости добавляем ещё муки, хорошо вымешиваем. |
![]() |
Далее даём тесту "отдохнуть" около часа. Так меня ещё мама учила. Чем больше, тем лучше. Я обычно оставляю его на столе, прикрываю миской, в которой замешивала. |
![]() |
Идеально ханум готовится из баранины с курдючным жиром. Но так как у нас хорошей баранины не найти, то готовила из свинины. Поэтому не указала, что рецепт относится к узбекской кухне. Мясо лучше брать жирное, шейную часть или лопатку. Мясо режем на мелкие кусочки (0,5 на 0,5 см), это делать удобнее с подмороженным мясом. |
![]() |
Далее мелко режем лук. Чем больше лука, тем вкуснее и сочнее. |
![]() |
Мясо смешиваем с луком, немного обминаем. Добавляем соль, перец. Больше не признаю в хануме никаких приправ. |
![]() |
Мелко нарезаем картофель, добавляем к фаршу. |
![]() |
Всё тщательно перемешиваем. |
![]() |
Тесто делим на 2 части. И начинаем раскатывать. |
![]() |
Чем тоньше раскатываем, тем лучше. Для удобства периодически растягиваем тесто, тут фотографом был муж, чтобы процесс пошёл быстрее. |
![]() |
Тесто смазываем растительным маслом, выкладываем фарш. Края оставляем без фарша. |
![]() |
Сворачиваем рулетом. Защипываем края. |
![]() |
Решётку пароварки смазываем растительным маслом. Ставим на пар на 45 минут. |
![]() |
Ханум готов. Тут уже муж ассистировал, помогал вытащить из пароварки. Готовый ханум обильно смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем зеленью. К хануму подают разные соусы, я предпочитаю томатный или сметанный. Томатный соус готовим из томатной пасты, разведённой кипячёной водой, соли, сахара, зелени, чеснока. Всё измельчаем и перемешиваем блендером. Сметанный соус готовим из сметаны, зелени, чеснока, соли, перца. |
Сообщение отредактировал Ylenka - 22 марта 2012 23:55
Женская одежда - Сегодня, 20:44Распродажа!СHARUTTI - модная Женская Одежда! ИТАЛЬЯНСКИЙ Дизайн!НОВИНКИ каждую н |
Товары для здоровья - Сегодня, 20:43Аптека-уценка № 63 - СТОП, дозаказы до 23.00, акции июля |
Нижнее белье - Сегодня, 20:32ВЫКУП ПН-ПТ В 11.00 _ Infinity Pelican Milavitsa CLEVER Mar |
Женская обувь - Сегодня, 20:32Распродажа Кеды (кож зам) от 484 руб !_ PINIOLO - Натуральная кожа низкая цена |
Женская одежда - Сегодня, 20:192 Заказа до отгрузки _ 74 BelaRosso - Популярные бренды Белоруссии до 82 размера |
Женские аксессуары - Сегодня, 20:13Ждем отгрузку! MOSHNA - текстильная сумка вместо сотен пакетов |
Хозтовары и личная гигиена - Сегодня, 20:11Зубная паста VIAN,дезодоранты,порошок,прокладки |
Продукты, сладости - Сегодня, 20:11🍰🍩ВКУСНЯШКИ ОТ БЕГЕМОТИКА БОНДИ🍰🍩 |