После стирки с рюкзака облезла краска. Есть ли шанс вернуть его обратн

Тема закрыта!
Если эта тема являетя закупкой, то заказы по ней более не принимаются.
Закупка свободна, либо уже открыта другим Организатором.
vitaminka
Шопоголик
1 февраля 2013 00:17
Купила сегодня в Спортмакси рюкзак, на рисунок вообще внимания не обратила, принесла домой, он воняет (как и большинство китайских вещей). Решила в мыльной воде прополоскать. В итоге вся краска слезла катышками, как будто рисунок "штрихом" был нанесен. На технические характеристики это конечно никак не влияет, но, во-первых, смотрится это сейчас ужасно, и во-вторых, внутри все в белом порошке, все карманы. Есть ли смысл нести это чудо китайское завтра в магазин? На ярлычке никаких указаний по стирке нет. Да и в принципе достаточно мокрым пальцем или влажной салфеткой провести и краска слезет. В общем, жду советов)))

nata_d
Шопоголик
1 февраля 2013 00:38
Доброй ночи. Я считаю, что следует попытаться здать рюкзак. Краска при стирки слазить не должна. Я вообще рюкзаки сына в стиральной машине стираю регулярно и на рисунке это никак не отражается. Да и в принципе " попытка не пытка". Если не возьмут обратно, то ещё есть волшебная книга отзывов и предложений. Попросите её, не поленитесь и оставте там Вашу претензию. Жалобы в данной книге не любят ни в одной организации, т.к. они обязаны по ним отчитываться. Удачи!

osa_ka
Шопоголик
1 февраля 2013 14:57
Конечно несите! Возьму без вопросов обратно! Даже слово не скажут.

nata_d
Шопоголик
3 февраля 2013 23:49
vitaminka, привет! Чем дело то закончилось? Рюкзак взяли обратно?

vitaminka
Шопоголик
4 февраля 2013 14:29
Пришла в магазин, написала претензию, они отправили на экспертизу рюкзак, обещали в течение 10 дней перезвонить. Не уверена, конечно, что экспертиза вообще будет, мне кажется просто откажут в возврате. Еще самое интересное, я предварительно утром в магазин звонила, описала ситуацию, спросила стоит ли приходить и что вообще делать. Мне вежливым голосом сказали приходить. Вечером пришла, мне начали хамить, сказали, что вообще рюкзаки стирать нельзя. Я дома еще специально посмотрела, никаких значков, запрещающих стирку, не было. Получается, даже если его нельзя стирать, хотя я не верю в этот бред, они мне этого не сказали, ни продавцы в зале, ни кассир на кассе, никаких значков-ярлычков, то есть не предоставили полную информацию о товаре, вследствие чего я не имела возможности сделать полноценный выбор. Получается купила одноразовую вещь за 470 рублей. Дело даже не в деньгах, просто я в этом магазине постоянно покупки совершаю, причем на приличные суммы, реально от трусов до пуховиков все покупаю, со мной продавцы уже как с родной здороваются, и тут такое хамство со стороны директора, очень неприятно.

юлия 6060
Шопоголик
4 февраля 2013 14:45

на сколько я знаю обмену и возврату подлежат вещи в надлежащем состоянии,те которые еще не были ношены и не подвергались стирке.

я в прошлом году купила штаны горнолыжку папе. ошиблась с размером. через 3 дня пришла делать воврат! все это делалось в таком напряжении, швырнули мне деньги. С тех пор там не была!

vitaminka
Шопоголик
4 февраля 2013 16:01

возврат и обмен вещей надлежащего качества это одно, а возврат товара ненадлежащего качества, это другое. многое зависит от магазина и от руководства, я сама работала в магазине одежды, у нас за несколько лет только один раз экспертиза проводилась, но там действительно вина покупателя была явная, в остальных случаях абсолютно без проблем делали возврат и тем более обмен, даже бракованных вещей, потому что в нашей компании очень лояльно к покупателям относились. 

Мачета
Шопоголик
4 февраля 2013 21:37

Цитата: nata_d
Доброй ночи. Я считаю, что следует попытаться здать рюкзак. Краска при стирки слазить не должна. Я вообще рюкзаки сына в стиральной машине стираю регулярно и на рисунке это никак не отражается

Аналогично.

Цитата: vitaminka
казали, что вообще рюкзаки стирать нельзя.

Годами грязный носить? af

Цитата: nata_d
есть волшебная книга отзывов и предложений. Попросите её, не поленитесь и оставте там Вашу претензию. Жалобы в данной книге не любят ни в одной организации, т.к. они обязаны по ним отчитываться

Все зависит от начальства, 10 лет в торговле,  в целом если начальству надо дручить коллектив она хорошее подспорье, для выставления штрафов, никакой отчетности по ним не ведется - отвечаю.

vitaminka
Шопоголик
7 февраля 2013 15:35
Девочки, деньги за рюкзак вернули. Уж не знаю, была экспертиза или нет, сегодня заполнила заявление на возврат и все. Хотя по-прежнему уверяли меня,что эти рюкзаки стирать нельзя.

2000674
Шопоголик
23 мая 2015 19:41
Да, есть ткань которую нельзя стирать, только хим очистка))