Есть ли садоводы на сайте? Помогайте ))

Тема закрыта!
Если эта тема являетя закупкой, то заказы по ней более не принимаются.
Закупка свободна, либо уже открыта другим Организатором.
milanskaya
Шопоголик
6 мая 2013 22:37
Всем привет! Такое дело. Появился участочек земли у меня, где можно что то посадить (примерно 6 соток). Но все конечно не хочу засаживать, потому как я в этом деле новичок, да и для дитя хочу площадочку оставить ).
А вот с чего начать не знаю. Вроде уже пора все садить??
В общем хочу чтобы были ягодки, яблоньки, вишенька, ну зелень конечно. Мяту очень хочу или мелису ab  
Есть теплица, но что с ней делать не знаю.
Подскажите может какие нибудь сорта вкусные и что хорошо растет. Ягодки хочу большие , спелые, красные ag  
Поделитесь советами, кому не жалко и рецептами садоводства ah  

Лидия
Шопоголик
7 мая 2013 01:07
Ой, мне  эта темка интересна! Мы тоже не так давно приобрели земельку,  в прошлом году уже  собирала урожай виктории (сорт царица). Деревья посадили: сливу, вишню и яблоню, так вот яблоня у нас замерзла ac 
Вообщем методом проб и ошибок что то делаем, но хочется послушать заядлых садовников-огородников! ab  

зая
Шопоголик Моя витрина
7 мая 2013 01:42

Для начинающих садоводов и ленивых опытных рекомендую на клумбе посеять цветы -годеция. Семена прямо в землю и до заморозков будут цвести очень красиво, всем соседям на зависть (только иногда поливать не забывайте). Если рядом соседи хорошие попросите у них саженцы (клубника, вишня, слива и т.д.), вероятность, что приживется очень большая. 

milanskaya
Шопоголик
7 мая 2013 09:32
Цитата: зая
Для начинающих садоводов и ленивых опытных рекомендую на клумбе посеять цветы -годеция.

Нашла в интернете, и вправду красивые цветы. Возьму на заметочку себе. Спасибо!  

milanskaya
Шопоголик
7 мая 2013 09:33
Цитата: Лидия
Ой, мне  эта темка интересна! Мы тоже не так давно приобрели земельку,  в прошлом году уже  собирала урожай виктории (сорт царица).

И как я годки хорошие? ab  

катенька
Шопоголик Моя витрина
7 мая 2013 10:57
теплица для помидор, ранних огурцов, можно купить для интереса рассаду- вдруг вырастет)))
в теплице быстро вырастает редиска, лук-репку  высадите для зелени! это быстро
а с ягодками надо повозиться...

Лидия
Шопоголик
7 мая 2013 11:36
Цитата: milanskaya
И как я годки хорошие?  

Дааааа очень вкусные и большие ab  

Лидия
Шопоголик
7 мая 2013 11:42
Да и кстати, огурчики у нас тоже вкусные!!!! Я их семечками высаживаю дома, сначала заливаю теплой водичкой чуть-чуть, когда появится росточек высаживаю в торфяные горшочки для рассады, а потом в парник, в этом году хотим теплицу.

milanskaya
Шопоголик
7 мая 2013 13:53
Цитата: Лидия
Да и кстати, огурчики у нас тоже вкусные!!!! Я их семечками высаживаю дома, сначала заливаю теплой водичкой чуть-чуть, когда появится росточек высаживаю в торфяные горшочки для рассады, а потом в парник, в этом году хотим теплицу.

Ой мне кажется огурцы и помидоры сложно выращивать )), хотя конечно я за свое , свежее и вкусное!!!

Сообщение отредактировал milanskaya - 7 мая 2013 13:54

MashaD
Организатор
7 мая 2013 18:30
Всем привет! Такое дело. Появился участочек земли у меня, где можно что то посадить (примерно 6 соток). Но все конечно не хочу засаживать, потому как я в этом деле новичок, да и для дитя хочу площадочку оставить ). А вот с чего начать не знаю. Вроде уже пора все садить?? В общем хочу чтобы были ягодки, яблоньки, вишенька, ну зелень конечно. Мяту очень хочу или мелису   Есть теплица, но что с ней делать не знаю. Подскажите может какие нибудь сорта вкусные и что хорошо растет. Ягодки хочу большие , спелые, красные   Поделитесь советами, кому не жалко и рецептами садоводства  

По лунному календарю лук зелень м0рковь и свеклу надо отсадить до 8 мая, НО так как земля не везде прогрелась, слветую не торопиться и можно посадить похже но в теплую землю все вырастет и догонит.  (лук можно купить на рынке для посадки убабушек а можно в магазине севок) (зелень очень нравится шпинат сажу два раза за лето потом замараживаю супер просто, использую его вместо салата, т.к. салат не нравится по вкусу) семена моркови и свеклы у всех предпочтения разные я сажу популярные свекла пабло и смуглянка морковь нандрин и детская. 

В теплицу садим после 15 мая, рассаду купите на рынке, из расчета примерно между рядами 50 см между растениями см 40. я обыно все сажу в одну теплицу и помидоры и перцы и огурцы.

мелиссу и мяту садите с учетом того что это многолетники ну и сорники конечно. я сейчас в саду охочусь на мяту))))

викторию или клубнику купите или возьмите у соседей сорт фестивальная - не прихотливая и ягоды всегда есть. одна грядка живет 3 года потом обновляют.

вообщем написать могу много... задавайте конкретные вопросы отвечу

Сообщение отредактировал MashaD - 7 мая 2013 18:32

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479

Hallo, все магазины Германии

зая
Шопоголик Моя витрина
9 мая 2013 00:50
мелиссу и мяту садите с учетом того что это многолетники ну и сорники конечно. я сейчас в саду охочусь на мяту))))

Согласна!!!!!!!! Всего должно  быть в меру, ведь это всё требует ухода! Можно купить книгу автор Ганичкина, там написано просто и понятно, да еще картинки есть. ad 

Яна
BANNED
9 мая 2013 01:01
milanskaya,доброй ночи ;) 
помидоры наоборот не сложно выращивать, а огурцам обильный полив нужен, за ними глаз да глаз..... И пасынки вовремя убрать, здесь главное знать сорта, так как сейчас семена вообще не всегда соответствуют указанному ;(((
 Самое сложное это наверное виктория-усы не убрал, желтый лист не оторвал .... Всееее..... Не будет крупной хорошей ягодки ! Зато ждешь с нетерпением когда ягодки созреют ;) есть сорт когда за сезон можно 3 урожая собрать, но здесь тоже погода нужна.... В этом году весна поздняя, а так первый урожай уже в конце мая можно собирать aa 
огурцы например и помидоры..... Если урожай понравился, нужно оставить  семенник, чтобы не было неприятностей от неизвестных семян ;(
сейчас 8 и 9 мая главные посадочные дни необходимо посеять морковь, можно горох , свеклу , а помидоры рано ( даже для теплицы) ночи холодные очень еще .....

Яна
BANNED
9 мая 2013 01:13

Обязательно посадите зелень, мы садим кресс салат, обычный кочанный, шпинат, еще базилик,  кинза, укроп, петрушка, кольраби, рукколу, сельдерей , с ними все блюда получаются насыщенными, да и в любой салат можно добавлять, детки хорошо зелень кушают ) а это витамины ...... 
Хрен для заготовок пригодится...... И из щавеля можно многое сделать ) 

Сообщение отредактировал Яна - 9 мая 2013 01:14

Яна
BANNED
9 мая 2013 01:15
Еще слышала что нельзя яблоньки убирать, а если убираешь то обязательно нужно посадить в любом другом месте ! Хотя кто-то верит, кто-то нет ....

rora60
Шопоголик
9 мая 2013 07:36
Цитата: Яна
Еще слышала что нельзя яблоньки убирать
   Яна, а почему нельзя?  А если сама погибла?

Лидия
Шопоголик
9 мая 2013 10:43
Еще слышала что нельзя яблоньки убирать, а если убираешь то обязательно нужно посадить в любом другом месте ! Хотя кто-то верит, кто-то нет ....
Цитата: rora60
Яна, а почему нельзя?  А если сама погибла?

У нас две яблоньки замерзли..... ak  

Мачета
Шопоголик
9 мая 2013 23:15
сейчас 8 и 9 мая главные посадочные дни необходимо посеять морковь, можно горох , свеклу , а помидоры рано ( даже для теплицы) ночи холодные очень еще .....  

У меня гряды стоят две недели под пленкой там перцы и помидоры.  Все зацвело. Обычный огород. А вот зелень не сажала, даже морковь. Земля сырая дождей столько. Свекла любит тепло ее и перед 1июня посадишь - она успеет вырости, зато слишком крупной не будет. Мы свеклу с картошкой садим обычно, нынче даааа холодная весна.... некоторые начали картошку садить мол в земле ей ничего не будет......будет, опоросится может придется два раза садить, куда торопиться... 

Мачета
Шопоголик
9 мая 2013 23:20
Ой мне кажется огурцы и помидоры сложно выращивать )),

Да нееее, все само растет, так пара манипуляций ....есть сорта без пасынкования, огурцы знай подвяжи и не опыляемый сорт можно гибриды они ранние как правило, можно салатные сорта они без семечек.....ни каких сложностей ))))) 

milanskaya
Шопоголик
10 мая 2013 23:42
Спасибо всем кто откликнулся, пока посадила вишенку, яблоньки 3 деревца. Помидорку мне дадут рассаду. Завтра хочу семена морковки купить. Ну и зелени насожу, цветочков и ягодок. Вот еще малинку хочется посадить? Есть у кого нибудь? какой сорт лучше?

Мачета
Шопоголик
11 мая 2013 10:30
Вот еще малинку хочется посадить? Есть у кого нибудь

У нас лесок малины, не заморачивались сортом, по уходу за ней не подскажу, мама занимается ей, по осени или весне старье секатором удалает, муж подвязал чтобы проходы в ней были. Не закрываем на зиму не нагибаем, ничего. Так растет сама. Только рядим, она очень ползучая, новые помеги то и дело дает куда не надо. Есть идея шифер вкапать чтобы корни не могли сквозь него пробиться на грядки )))))

Нынче весна поздняя и холодная ничего еще не садила в землю. Вчера рискнула выкинуть из гряды рассаду цветов(астры георгины, бархатцы) в гряду цветочную, мало земли корням в банках было. Сегодня +4 ночью было, думала замерзнет....вроде живая. В гряде стоит перец помидоры, сегодня хочу огурцы воткнуть взойдут так взойдут, замерзнут и ладно позже еще посажу делов-то.....

Лук зимний уже под 40см, тот еще в снегу начинает пробиваться, а вот морковь озимая не всходит, а земля вчера копала, холодная сырая....ну не осенняя конечно но и не для посадки еще.