/ Guttenberg / Элитные чай, кофе и аксессуарыдля чайной церемонии, кофеварки, кофемолки, турки и сладости

178-й выкуп
13311 заказов
634 участников
Полный каталог товаров

Полный каталог товаров для заказа можно увидеть на сайте поставщика:

Открыть каталог

Для того, чтобы что-то купить в этой закупке, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим именем.
Заказ отправляется кнопкой "Отправить заказ".
Обсуждение закупки
oko
Организатор Моя витрина
1 мая 2015 09:48
Наташечка, доброе утро! Подскажи плиз какой чайничек лучше глиняный или чугунный? 
Мне надо чтоб и хороший и недорогой) может посоветуешь что-нибудь объемом 500-600мл

--------------------
Предлагаю только то, чем пользуюсь сама.
По срочным вопросам - пишите на вотсап, там я отвечу мгновенно!
✾МОИ ЗАКУПКИ✾

Tatyana1477
Шопоголик
1 мая 2015 10:54
ТАк так идем дальше! Липа с мятой-37001 ,чай марципан -14047,эрл грей -14008,наполеон,пряничный ,Мед -402016. Кофе: копи лювак,Гватемала античуа финка медина,куба  альтура лавадо. вот только не знаю может еще желающие найдутся на кофе ?!давай по кило выставим а то так то дороговато !!

Сообщение отредактировал Tatyana1477 - 1 мая 2015 11:10

Zasonia
Организатор
1 мая 2015 22:10
Цитата: oko
Наташечка, доброе утро! Подскажи плиз какой чайничек лучше глиняный или чугунный?  Мне надо чтоб и хороший и недорогой) может посоветуешь что-нибудь объемом 500-600мл

Привет :)

Слушай, ну смотря что ты хочешь :) Насколько я знаю, например, глиняный чайник он впитывает в себя аромат чая, то есть лучше, если и заваривать в нем чай, то только один какой-то вид. По глиняным чанийкам вот выдержка из статьи

Начнём с главного: глина из-за своей пористой структуры обладает свойством впитывать в себя аромат и вкус чая. Глиняные чайники "нарабатываются" со временем и начинают делиться накопленными нотками. В итоге вы получаете ещё более полный, насыщенный вкус и всегда удивительно гармоничный. Кроме того, они позволяют чаю при заварке дышать и долго держат тепло. 

Несколько простых правил по уходу за вашим любимым чайником:

• не используйте при мытье чайника никаких моющих средств
  • после использования выньте чайный лист щипцами и ополосните чайник
  • высушите его, оставив крышку приоткрытой (если ополоснуть чайник кипятком, он высохнет моментально)

Глиняные чайники не моют в принципе. Их только ополаскивают и протирают кисточкой до блеска. Про такой чайник говорят, что он "улыбается" =)

Если вы хотите получить от чайника максимум удовольствия, то не забывайте про него. Он правда расстроится, если вы задвинете его на дальнюю полку :) 

По поводу чугунных чайников. Их плюс в том, что они держат температуру воды. Что бывает часто хорошо для некоторых чаев (некоторые чаи отдают из себя все вкусности при определенной температуре). 

Выдержка из статьи

Чугунные чайники красивы и многофункциональны. Благодаря способности долго хранить тепло, их можно использовать не только для заваривания чая, но и для хранения кипятка. Не боясь смешения ароматов, в них допустимо заваривать самые различные чаи, в том числе и пуэры.

Нередко чугунный чайник используют для приготовления зеленого чая, так как, благодаря своей способности долго держать тепло, он, с самого начала забрав часть его из кипятка, делает температуру воды для заваривания оптимальной (60-80 градусов) и поддерживает ее на этом, нужном, уровне. Благодаря такой температуре заваривания, зеленый чай не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств. Однако чугунный чайник не советуют использовать для заваривания так называемых легких чаев, например, белых.

Технологически, чугунные чайники для заваривания можно условно разделить на две основные группы: с покрытием эмалью, и - без. Первые уже становятся историей, поэтому, если ваш выбор пал на чугунный чайник, скорей всего он имеет эмалевое покрытие, более того - в несколько слоев, что делает его особо устойчивым к воздействию и еще более долговечным. 

Уход за заварочным чайником с эмалевым покрытием.
Подготавливать чугунный чайник с эмалевым покрытием к эксплуатации как-то особенно не нужно – достаточно просто его вымыть.
Что касается того, чему обязательно необходимо уделять внимание - предпринять меры, препятствующие образованию коррозии: 
1. Его нельзя перегревать (кипятить в нем воду) - от слишком высоких температур эмаль может испортиться. 
2. Не допускать механических повреждений покрытия (сколов эмали) и не ронять - вопреки представлению о прочности чугуна, чайники из него, если их уронить или сильно ударить - вполне способны раскалываться на части. 
3. Не применять при его мытье абразивные и агрессивные химические вещества.
4. При взаимодействии с чайником использовать полимерные или деревянные инструменты. 

Ты сориентируй по цене какой смотреть?

Глиняный чайник 600мл в прайсе только один, вот такой 

Глиняный чайник "Цветы сливы", объем 600 мл (888р+орг)

Артикул: 005857

Краткое описание: Традиционный китайский заварочный чайник из исинской глины.В холодную погоду чай в таком чайнике долго остается горячим, а в жаркую погоду не портится. Чай, заваренный в глиняном чайнике имеет неповторимый насыщенный вкус и аромат

Есть еще чайник 450мл вот тако

Глиняный чайник "Тростник", объем 450 мл (407р+орг)

Артикул: 005801 

Краткое описание: Традиционный китайский заварочный чайник из исинской глины.В холодную погоду чай в таком чайнике долго остается горячим, а в жаркую погоду не портится. Чай, заваренный в глиняном чайнике имеет неповторимый насыщенный вкус и аромат.

Теперь по чугунным чайничкам :)

Чугунный чайник "Железный Монах", объем 600 мл. (

Артикул: 007863
Краткое описание:
 Традиционный чугунный чайник с заварочным фильтром. Внутренняя поверхность чайника покрыта эмалью, которая защищает металл от ржавчины и препятствует возникновению металлического привкуса у напитка.

Чугунный чайник "Золотистая черепаха",объем 600 мл. (862р+орг)

Артикул: 007826

Краткое описание: Традиционный чугунный чайник с заварочным фильтром. Внутренняя поверхность чайника покрыта эмалью, которая защищает металл от ржавчины и препятствует возникновению металлического привкуса у напитка

Чугунный чайник "Малая пепельная черепаха",объем 450 мл. (816р+орг)

Артикул: 007809 

Краткое описание: Традиционный чугунный чайник с заварочным фильтром. Внутренняя поверхность чайника покрыта эмалью, которая защищает металл от ржавчины и препятствует возникновению металлического привкуса у напитка.

Чугунный чайник "Храм Неба",объем 630 мл. (958р+орг)

Артикул: 007827

Краткое описание: Традиционный чугунный чайник с заварочным фильтром. Внутренняя поверхность чайника покрыта эмалью, которая защищает металл от ржавчины и препятствует возникновению металлического привкуса у напитка.

Чугунный чайник "Шаньдун",объем 600 мл. (867р+орг)

Артикул: 007814 

Вот :)

--------------------
Я - фотограф! Провожу семейные и индивидуальные съемки! Пишите в личку :)

Анастасиюшка
Шопоголик
1 мая 2015 22:13
Цитата: Zasonia
Отлично отдохнуть каждому!!!
Наташечка, спасибо, дорогая! Отдыхаааааем! ad

Zasonia
Организатор
1 мая 2015 22:24
Цитата: Анастасиюшка
Наташечка, спасибо, дорогая! Отдыхаааааем!

Сегодня погодка подкачала. Хотя загородом было неплохо. Правда пасмурно, но особо без дождичка :) 

--------------------

Zasonia
Организатор
1 мая 2015 22:26
Цитата: Tatyana1477
ТАк так идем дальше! Липа с мятой-37001 ,чай марципан -14047,эрл грей -14008,наполеон,пряничный ,Мед -402016. Кофе: копи лювак,Гватемала античуа финка медина,куба  альтура лавадо. вот только не знаю может еще желающие найдутся на кофе ?!давай по кило выставим а то так то дороговато !!

Все на витринке кроме Меда 402016. Ты правильно артикул написала????

Чайный напиток Летняя беседа (Липа с мятой)
Артикул: 37001

Как приготовить: Заваривать 5-10 минут. Можно заваривать отдельно, а также вместе с черными и зелеными сортами чая как ароматную и полезную добавку.

Краткое описание: Чайный напиток цвета янтаря со свежим ароматом мяты и нотами цветущей липы в послевкусии. Идеален для чаепития в летний денОписание товара в каталоге
Заказать за 121.70 руб.

Чай Gutenberg черный ароматизированный Эрл Грей
Артикул: 14008

Как приготовить: Заваривать 4-5 минут при температуре воды 95?С. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды.

Краткое описание: Смесь китайских, цейлонских и индийских чаев, ароматизированная натуральными маслами бергамота.Описание товара в каталоге
Заказать за 91.20 руб.

Чай Gutenberg черный ароматизированный Наполеон
Артикул: 34002

Как приготовить: Заваривать 4-5 минут при температуре воды 95?С. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды.

Краткое описание: Состав: чёрный чай, цедра лимона, масла бергамота. Сорт высший.Описание товара в каталоге
Заказать за 90.60 руб.

Чай зеленый ароматизированный Пряничный
Артикул: 35012

Краткое описание: Состав: Смесь китайских зелёных чаёв сенчи и ганпаудера, миндальный орех, лепестки василька, кусочки корицы, сахарные звездочки, аромат. Сорт высший.Описание товара в каталоге
Заказать за 107.00 руб.

Чай черный ароматизированный Марципан
Артикул: 14047

Краткое описание: Черный чай, кусочки миндаля, масла. Сорт высший.Описание товара в каталоге
Заказать за 102.70 руб.

Кофе в зернах Копи Лювак 1кг. (фасовка)
Артикул: 1181

Как приготовить: Для приготовления в турках, гейзерных кофеварках и кофемашинах.

Краткое описание: Этот сорт кофе славен, прежде всего, экзотическим способом производства. Дело в том, что слово "Kopi" означает "кофе", а Luwak - это небольшое пушистое животное из семейства виверровых. Хотя лювак и является мелким хищником, он охотно лакомится спелыми плодами кофе: мякоть успешно переваривается в пищеварительной системе зверька, а зерна кофе, прошедшие обработку желудочным соком, экскретируются, после чего их специально собирают, моют и сушат. Данный сорт не просто удовлетворяет мировым стандартам качества, но и пользуется огромной популярностью, поскольку вообще не имеет аналогов. Его сбалансированный вкус отличает легкая горчинка, явственно ощутимый оттенок сливочного масла, нотки нуги и мёда, а также продолжительное, устойчивое послевкусие. Упакован в пакеты с клапаном по 1 кг.Описание товара в каталоге
Заказать за 3653.00 руб.

Кофе в зернах Гватемала Антигуа Финка Медина 1 кг. (фасовка)
Артикул: 1230

Как приготовить: Для приготовления в турках, гейзерных кофеварках и кофемашинах.

Краткое описание: Высококачественная арабика из Гватемалы. Кофе с насыщенным вкусом с орехово-пряными нотками и оттенком шоколада в послевкусии.Описание товара в каталоге
Заказать за 425.00 руб.

Кофе в зернах Куба Альтура Лавадо 1 кг. ( фасовка)
Артикул: 1213

Краткое описание: Крепкий кофе, с небольшой лимонной кислинкой и сливочными нотами во вкусе. Его аромат напомнит вам запах кубинских сигар. Упакован в пакеты с клапаном по 1 кг.Описание товара в каталоге
Заказать за 474.30 руб.

--------------------

oko
Организатор Моя витрина
2 мая 2015 10:24
Наташа, спасибо огромное за подробный ответ. Поняла точно, что глиняный не хочу! А вот чугунный повыбираю на днях.

--------------------
✾МОИ ЗАКУПКИ✾

Zasonia
Организатор
2 мая 2015 15:21
Никто больше не хочет брать пристрой??? Я тогда закрываю выкуп и пристрой можно будет взять только с Ютумарта! Успевайте!

--------------------

Tatyana1477
Шопоголик
2 мая 2015 15:37
Наталья на пока хватит !!

oko
Организатор Моя витрина
2 мая 2015 21:53
Наташа, подскажи еще пожалуйста что за интересное изобретение чайник Гунфу? Тебе доводилось им пользоваться?

--------------------
✾МОИ ЗАКУПКИ✾

marina2012
Шопоголик
3 мая 2015 12:52
Добрый день! Оставила заказ на пристрой.

Zasonia
Организатор
3 мая 2015 13:20
Наташа, подскажи еще пожалуйста что за интересное изобретение чайник Гунфу? Тебе доводилось им пользоваться?

Сейчас напишем :) 

Чайнички Гунфу - это волшебные чайники и я расскажу про их волшебство :)

У нас в каждой нашей семье есть такой чайничек: у мамы, у сестры и у меня (картинки в соответствии с перечислением)

Если приглядеться, то у них есть кнопочка, да? Сейчас про нее расскажу :)
Как заваривать в этом чайничке чай: открываешь крыку и засыпаешь в отделение для чая чайные листья, заливаешь это отделение водой, закрываешь крышку. Далее ждешь :) Потом, когда чай заварится, ты нажимаешь на кнопочку и заварка сливается в нижнее отделение.  Удобно заваривать несколько раз, полученный настой без листьев и мелких добавок. Так же некоторые чайнички позиционируются как чайник и как кружка, то есть при снятии верхнего отдела для чайных листев, можно пить чай из него как из кружки :)

Вот, надеюсь, что понятно объяснила :) 

--------------------

Zasonia
Организатор
3 мая 2015 13:20
Цитата: marina2012
Добрый день! Оставила заказ на пристрой.

Марина, к сожалению, эти чаечки у нас в следующем выкупе собираются. В пристрое другие чаи. Сейчас напишу какие :) 

--------------------

Zasonia
Организатор
3 мая 2015 13:24
Есть свободное, можете заказывать через витрину!!! Успевайте!!!!!

Чай черный ароматизированный Мартиника (осталось 1 место по 100гр) Цена за 100гр - 120,5р
Артикул: 14012

Краткое описание: Смесь китайских, цейлонских и индийских чаев с добавлением кусочков папайи и ананаса, цедры апельсина, лепестков сафлора, василька и розы. Чай ароматизирован натуральными маслами.

Чайный напиток Секреты красавицы 
(осталось 2 места по 100гр). Цена за 100гр - 153,2р
Артикул: 17057

Как приготовить: Заваривать 5-10 минут при температуре воды 95°C. 1 ч.л. на 150 мл. воды.

Краткое описание: Свежесть альпийских лугов прослеживается как в ненавязчивом легком вкусе чая, так и в аромате, который переносит ваше воображение на летнюю поляну. Этот чай наполнит вас энергией, взбодрит и подарит ощущение легкости. Шиповник, цедра апельсина, лепестки соцветия апельсина, ромашка, лимонная трава, мелисса и гибискус.
Чай черный ароматизированный Шерше ля Фам (осталось 2 места по 100гр). Цена за 100гр - 95р
Артикул: 34027

Краткое описание: Состав: Чай черный Ассам, клубника, лист грецкого ореха, сахарные сердечки, аромат. Сорт высший.

Чай черный ароматизированный Ирландские сливки (осталось 1 место по 100гр). Цена за 100гр - 110,5р
Артикул: 44016

Как приготовить: Заваривать 4-5 минут при температуре воды 95°С. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды.

Краткое описание: Черный чай с кусочками арахиса и сливочным ароматом.
Чайный напиток Турецкий яблочный чай (осталось 2 места по 100гр ). Цена за 100гр - 185,5р
Артикул: 47024

Как приготовить: Заваривать 5-10 минут при температуре воды 100 С. 1 ч.л. заварки на 150 мл. воды.

Краткое описание: Кусочки яблока, обогащенные витамином С, кусочки ананаса и папайи, персика, кусочки моркови, гранулированные манго и пасифлора и абрикос. Тропический фруктовый аромат ананаса и персика. Напиток ароматизирован натуральными маслами.

Так же в этом выкупе!!!!

Чай Gutenberg черный ароматизированный Шоколад (осталось 1 место по 100гр). Цена за 100гр - 100,7р
Артикул: 14006

Краткое описание: Смесь китайских, цейлонских и индийских чаев с добавлением кусочков шоколада. Чай ароматизирован натуральными маслами.

Чай Gutenberg черный ароматизированный Пасодобль (осталось 3 места по 100гр). Цена за 100гр - 115,2р
Артикул: 84026

Краткое описание: Состав: чёрный чай, кора сандалового дерева, цедра апельсина, красный перец цельный, масла.

--------------------

Tatyana1477
Шопоголик
3 мая 2015 16:32
Наташа привет !!в заказе пакеты забыла указать размер ! Как быть ? И еще кофе Лювак наверное надо убрать с витрины !супер дорогое , я не посмотрела цену ! У меда артикул правильно написала 402016. Он сейчас в красном цвете !

Сообщение отредактировал Tatyana1477 - 3 мая 2015 16:52

Zasonia
Организатор
3 мая 2015 21:06
!в заказе пакеты забыла указать размер ! Как быть ?

Тебе какие нужно? Ты один заказ кинула на 40*50, а вторые тебе маленькие нужны??? (я могу в комментарии указать и потом выкуплю какие необходимо)

И еще кофе Лювак наверное надо убрать с витрины !супер дорогое , я не посмотрела цену !

Дааа, он очень дорогой. Этот кофе по идее идет суперпремиум класса :) Сейчас уберу :)

У меда артикул правильно написала 402016. Он сейчас в красном цвете !

Щас гляну :) 

Нашла в прайсе, на сайте нету его, соответственно картинки тоже нет.

Добавлю в течение вечера. ;)

--------------------

oko
Организатор Моя витрина
3 мая 2015 21:18
Цитата: Zasonia
Вот, надеюсь, что понятно объяснила :) 

Очень даже понятно! Спасибо огромное! Наверное я на нем остановлюсь.
Теперь вопросик по объему. Поможешь?) Объем указан чайника в целом, т.е двух отделений? Или же объем указан верхней чаши, непосредственно в которой заваривание происходит? 

--------------------
✾МОИ ЗАКУПКИ✾

Zasonia
Организатор
3 мая 2015 21:24
Поможешь?) Объем указан чайника в целом, т.е двух отделений? Или же объем указан верхней чаши, непосредственно в которой заваривание происходит? 

Конечно помогу :) Но ты задала такой вопрос, что я даже не знаю на него ответа. Думаю, что это все-таки объем нижней части. Давай я 5 числа у менеджера уточню  все же :) 

--------------------

Tatyana1477
Шопоголик
3 мая 2015 21:53
ДА , Я у  маленьких  пакетов забыла размер поставить,  20*30 , вот их еще  5шт.

Сообщение отредактировал Tatyana1477 - 3 мая 2015 21:56

Zasonia
Организатор
3 мая 2015 21:54
 ДА , Я у  маленьких  пакетов забыла размер поставить,  вот их еще  5шт. 

Сейчас напишу в комментарии, не волнуйся :) 

--------------------