Соковыжималка и прочая мелкая бытовая техника для кухниПохвалите своих помощников)))

Тема закрыта!
Если эта тема являетя закупкой, то заказы по ней более не принимаются.
Закупка свободна, либо уже открыта другим Организатором.
MashaD
Организатор
22 сентября 2014 16:14
Девочки всем привет! какая техника служит вам помощником на кухне (не говорим о мультиварке есть отдельная тема и о комбаинах т.к. они универсалы). Задумалась о приобретении соковыжималки а заодно и другие мелочи которые помогают в нашем нелегком деле "накормить семью чем нибудь вкусненьким))) Делитесь своими находками. Спасибо заранее. 

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479

Hallo, все магазины Германии

Dario
Шопоголик
22 сентября 2014 17:59
MashaD, я долго просила у мужа соковыжималку, он не хотел покупать, говорил, один раз попользуешься и все) в итоге свекровь подарила, я попользовалась раза 3))) просто она занимает много места, если кухня позволяет - здорово, а так, какждый раз ее доставать, собирать мне просто в лом. Мне нравится йогуртница, можно всякие вкусные десерты творожно-йогуртовые в ней делать. 
Многие слышала аэрогриль нахваливают, а муж у меня собрался электробарбекюшницу покупать. Я пока не очень представляю что это такое, но говорит, мясо очень вкусное в ней получается. 
А вообще, сейчас каких только гаджетов нет, последнее, что видела - вертикальный гриль

kukla123
Шопоголик Моя витрина
22 сентября 2014 18:09
Вот вот, мы тоже соковыжималкой 3 раза от силы попользовались, проще яблоко или апельсин вживую съесть, чем очистить, выжать, а потом мыть.
Самая удобная вещь - блендер (со взбивалкой, с ножом и для пюре). Причем сперва у нас был кухонный комбайн со всякими функциями, а пользовались от силы 4, а блендером практически через день.
Вот думаю, нужна ли мясорубка, а то магазинный фарш не очень нравится, а в комбайне рубит на кусочки, но не то, может посоветуете?

vitaminka
Шопоголик
22 сентября 2014 18:17
у меня мама один год (большой урожай моркови) каждый день в соковыжималке сок из моркови делала, а из жмыха оладьи или запеканки. я без блендера не могу, у меня самый простой, судя по всему скоро накроется, куплю новый, с большим количеством насадок. мама с прошлого года хочет соковарку, но это тоже сезонный агрегат. я хочу йогуртницу и блинницу, у которой можно разом 4 или 6 блинов делать, очень хочу панкейки печь ag 

АленаТ
Авторизованный продавец Моя витрина
22 сентября 2014 18:21
Меня почти каждый день выручает блендер, то детям что то быстро нужно перемолоть. то взбить -яйца на запеканку или бисквит или яичницу и т.д. 
Я сама про мясорубку думаю... У мамы есть электречиская мясорубка и она ее все время пользуется, иногда у нее пользуюсь -но крайне редко.
Но проблема ставить на кухне ее не куда...
Две помощницы стоят -мультиварка и блендер под рукой и на этом место исякло(((

Орищенко
Шопоголик
22 сентября 2014 19:00
Цитата: kukla123
Вот думаю, нужна ли мясорубка, а то магазинный фарш не очень нравится, а в комбайне рубит на кусочки, но не то, может посоветуете?

Однозначно нужна, причем нет смысла покупать дорогую (у меня мулинекс за 3 тыс, покупала пару лет назад), у дорогих как правило функций много, но ими никто не пользуется.
А так фарш какой хочешь, свиной, свиной-говяжий, куриный, рыбный и т.д. Зато я знаю из чего я ем котлеты или запеканку ag

Сообщение отредактировал Орищенко - 22 сентября 2014 19:45

inт013205
Шопоголик
22 сентября 2014 22:33
У меня есть хлебопечка, очень нравится в ней тесто делать и для пирогов, пицы и для пельменей, поставил, она тебе замесила, вынимай и готовь. Мясорубки хорошие Мулинекс, сама долго выбирала, остановилась на этой фирме ( но это было 3 года назад)

Малышкин
Шопоголик
22 сентября 2014 23:56
Да, электрическая мясорубка это вещь! Килограмм мяса превращает в фарш за 1-2 минуты. Мы сами делаем фарш, из него или котлеты или комочки формируем и в морозилку, всё уходит за неделю-две, потом по новой. В общем мясорубка всегда в ходу. У нас не дорогая Rolsen
Блендер всегда на столешнице, часто им пользуюсь (супы-пюре всякие, для приготовления выпечки,  для измельчения овощей лялечке при вводе прикорма необходимая вещь, щас уже реже измельчаем)
Йогуртница у нас пока простаивает, но первое без перерыва пользовались ей, потом лениво стало
Соковыжималка-тоже это лето вообще не доставалась, а прошлое (когда беременная была-каждые выходные муж делал сок из яблок, для поддержания уровня гемоглобина). на стакан сока надо 2-3 яблока, а то и больше, мне проще было сок выпить
Кофеваркой пользуемся иногда по выходным

ksu-ksu
Шопоголик
24 сентября 2014 13:04
Цитата: Dario
Многие слышала аэрогриль нахваливают

ДД, у меня аэрогриль. Покупался для дачи. Готовлю там частенько. И котлетки на решетке, муж умял без гарнира. Рыбу запекала кусочками. Недожаренные шашлыки там допекали с картошкой. Все лето жила в саду, даже кексики из закупки размешайка делала в аэрогриле, правда поднимаются они не так хорошо как в духовке. Манник очень часто делаю. Еще в Метро покупаю купаты свиные, заворачиваю в фольгу и в аэрогриль. Вкусно и быстро. Время приготовления выставляю больше, чем указано. Боюсь недопеченного мяса.
Если в квартире есть хорошая духовка, то можно обойтись и без него, наверное.
Хотя в отличие от духовки, он прозрачный, видно как подрумянивается тот же манник. 
Сама подумываю о хлебопечке, но отзывы слышу совершенно разные. Кто-то говорит "ах", кто-то что не стоит  брать, типа вместо хлеба получается лепешка. 

vitaminka
Шопоголик
24 сентября 2014 16:53
ksu-ksu, у меня мама мультиварку не оценила, только каши варит, а вот хлебопечкой постоянно пользуется, либо сама по рецепту стряпает, либо из готовых смесей. Только к хлебопечке сразу электронные весы надо, чтоб все точно, как в аптеке ag 

MashaD
Организатор
24 сентября 2014 18:44
Девочки а вафельницы? есть, как вам? давно в детстве постоянно стряпала но у меня была электрическая плоские для трубочек, а хочется знаете такие как венские пышные высокие мягкие)) Вообще яф бы взела форму чтобы на газе выпекать но гду ж их теперь найдешь?

--------------------
Мой телефон мтс 89126329479

Hallo, все магазины Германии

зая
Шопоголик Моя витрина
24 сентября 2014 18:53
У свекрови забрала хлебопечку, сколько ни просили хлеба, так и не дождались, она в ней только тесто ставила, да и то редко ab Сейчас пользуюсь хлебопечкой активно, покупаю готовые смеси С.Пудовъ в Метро или Ашане, хлеб всегда с ними получается очень хороший, по цене выходит не дороже заводского, чаще даже дешевле. Но булки примерно 750г получаются, нам на 2-3х человек на неделю. Нужна большая семья или гости, чтоб помогали есть. Для дачи, сада очень удобно. Покупаю ультрапастерелизованное молоко и в мультиварке из заквасок (беру у нас СЗ) йогурт, творог и т.д и неделями можно жить и в магазин не ходить хлеб свой, молочное тоже (только молоко с большим сроком в холодильнике д.б.), в общем удобно. Только на маленькой кухне для хлебопечки место надо найти, да чтоб не мешалась под рукой. Соковыжималка пригодится (раз в два года, садоводы поймут) если у вас есть сад с плодовыми деревьями. Кстати, этот сок ведь можно разлить в пласт.бутылки, удалить воздух и заморозить, а зимой идет он на ура. А так агрегат будет стоять и место занимать. У меня в ходу самый обычный миксер, раз-два венчики помыл и все готово, а тот же комбайн надо достать, собрать, за 2мин испачкал, а потом это все еще надо отмыть  ad Сейчас проанализировала и пришла к выводу, что пользуюсь минимум один раз в неделю (иногда и каждый день) мультиваркой, хлебопечкой, миксером и конечно посудомойкой. Все остальное редко, по сезону.