Девочки всем привет. Встал вопрос ставить детям привику от гриппа или нет? Были реально случаи что до прививки часто болел а после прививки стал меньше болеть или быстрее справлялся организм ребенка с болезнью?
Девочки всем привет. Встал вопрос ставить детям привику от гриппа или нет? Были реально случаи что до прививки часто болел а после прививки стал меньше болеть или быстрее справлялся организм ребенка с болезнью?
только сегодня с приятельницей на эту тему разговаривала, она своим ставит два года - практически не болеют. Дети 8 лет и 5. Не знает от прививки или так. Своим не ставлю и не планирую.
На мой взгляд нужно очень тщательно ребенка подготовить я старшему ставила 2 раза все ништяк но вот в 4 года в садике онинемножко приболел и выздоравливая мы поставили этот грипп и вот результат неделя стационара с темпой 39 с подозрением на мононуклеоз и сильнейшей ангиной выписали в 40 ую инфекционку откуда нас отпустили с обещанием моим колоть цефотаксим-это был пипец в школе сейчас ставят я пишу отказную но евли ребенок прибаливает подкашливает там или сопливит слегка только когда абсолютно здоров ребенок имеет смысл ее ставить это точно
Сыну, поставили в прошлом году прививку, всю зиму и весну недомогал, если приболел, то температура 37 ломит суставы, в этом году не стали ставить. Зато поставили дочери, буквально сразу заложело носоглодку, не высокая температура, потом сильный кашель, конечный итог воспаление лёгких, конечно может и совпадение....но вирус подхватили как раз в этот момент, раньше никогда не ставила и больше не буду.
Ставила старшей дочке 2 года подряд, т.к. в три года пошла в садик, в итоге болела за осенне-зимний сезом много раз. в этом году сначала решила ставить обоим детям, старшй 5 лет, младшему-2 года. почитала в инете, и решили обоим не ставить. знакомый врач никогда ни себе. ни детям от гриппа не ставит. а вообще на мой взгляд уже ставить поздно, период орви уже начался, надо было ставить сентябрь-начало октября
Я своим не ставлю, отказные пишу. Знакомая врач (да и неск-ко врачей подтвердили) сказала -что лучше не ставить, т.к. вакцина от гриппа одна, а гриппом можно разным заболеть (каждый год мутирует грипп с очень быстрой силой и нет вакцины такой чтоб это предотвратить) и есть ли шанс заболеть именно тем гриппом от которого прививка -это 1 из 100, так что убивать организим ребенку не стоит этими прививками. на своем опыте -ставила два раза прививку от гриппа и оба раза под 40 температура и болела потом очень сильно и часто, больше эксперименты на себе не ставлю и над детьми не позволю издеваться.
У нас во дворе гуляет няня с девочкой, говорит у этой девочки-мама врач, они вообще никакие прививки не ставят, вот и думай теперь. В том году дочери грипп не ставила-пару раз за год были сопли жидкие, легкий кашель, все лечили аквамарисом, проходило быстро, так что в этом году-тоже нет желания ставить))
Работала в школе,работников обязаны прививать от гриппа.Ставила несколько лет подряд,все норм,но я и без нее редко болела.Педиатр предложила постпвить дочке 2 года,я опасаюсь.
Работаю в дс..взрослых обязали, я поставила, тут же насморк появился...совпадение или нет?. не знаю. Детям 10 и 2. Старшей первый раз поставила (т.к выпускной класс, пропускать нельзя) Ну а если не поставим, то в период эпидемии сидим дома. (закон гласит). Младшей подписала отказ, по причине того, что: есть родители детей медики и они все написали отказ... видимо на то есть причины. )
Сыну ставила и всю зиму были сопли, хотя вообще их никогда не бывает (так вот болеем) манту надо было ставить, а мы все недомогали. отправили к фтизиатру, она сказала. что такая реакция на прививку, "лучше всю зиму пейте анаферон, чем ее ставить".
Прививка - это дело очень тяжелое для организма. От какой-то ужасной болезни ее , конечно, нужно ставить. Когда есть шанс на приобретение серьезного иммунитета. Типа от клещевого энцефалита.
Мама работает в аптекечной сети. Они там обязаны закупать вакцину от гриппа на всех работников. Так вот процентов 70% из 500 сотрудников не ставят ее. Каждый находит свои "отмазки". Моя мама, например, совершенно официально ходит к иммунологу ( в обычную районную поликлинику). И ей дают медотвод (медецинский отвод). Говорят, что эта прививка по влиянию на организм практически и есть грипп. Т.е. организму все равно переболеть или прививку поставить - одинаково грустно. Да еще и дополнительный грипп можно подхватить. Уточню, что мама моя никакими особенными болезнями не болеет и иммунитет у нее "как у всех" ))
Кстати, у нас ее как-то не правильно ставят. В смысле не вовремя. Там надо за какой-то большой срок до потенциальной эпидемии. А у нас - " О, эпидемия гриппа!! Давайте ставить прививки!! " )))
Сообщение отредактировал Nataliaros - 29 ноября 2014 04:56
Когда была студенткой, две мои одногруппницы поставили прививку от гриппа, и проболели всю зиму, свекровь каждый год ставит - без последствий, но ведь все равно болеет орви. Мы ребенку поставили прививку от пневмококковой инфекции к садику, тоже долго решалась, она больше от осложнений орви (бронхиты-пневмонии), но многие говорят, что ребенок меньше болеет.
Сообщение отредактировал vasya - 29 ноября 2014 15:04
Девочки всем спасибо! но у меня созрел другой вопрос кому-нибудь в детской карточке хоть раз писали диагноз грипп? у нас только ОРВИ пишут. Думаю не спроста это....
Девочки всем спасибо! но у меня созрел другой вопрос кому-нибудь в детской карточке хоть раз писали диагноз грипп? у нас только ОРВИ пишут. Думаю не спроста это....
Никогда....у меня трое детей, у подруг у кого спрашивала тоже нет такого диагноза в карточках....
Маш а ротавирус это орви и есть! а грипп это очень тяжелое заболевание кто знает и весьма вероятно это не было гриппом или в если в стретой форме то весьма вероятно ошибиться ничего такого в этих записях нет
В своей жизни болела точно гриппом дыажды пипеееец лежишь пластом голову от подушки не поднять темпа зашкаливает уже до галюнов ничем не сбивается и так дня 3 и потом невероятные сопли соплей может и не быть )