Первое на чем прям экономим, это на пакетах. 3 года назад купили эко-сумки и мне и мужу, всегда в сумке и никогда не рвется, в отличие от пакетов за 3 или уже 4 рубля. Вот реальная экономия. Муж сначала скептически отнесся, а потом понравилось. Вот закупочка у Кати http://zakupis-ekb.ru/forum/topic_6372
а с вишней вообще красота, но пока накладно, я сезона подожду)))
по повожу вишни:
"...иду я как-то летом из магаза, жара страшная, а там рядом в ларечке вишню продают по 80руб. , я мужу говорю - давай возьмём, он - возиться с ней ... "
но я всё-таки взяла 2кг, промыла и расфасовала по 150-200гр в маленькие пакетики, и в морозилку . сейчас делаю из них компоты, лучше всякого сока идет, ещё припрашивают !
а вообще, девочки, компот варю из всего что в саду-огороде растет: смородина, крыжовник, черноплодка, яблоки. малина, клубника, вишня тоже пойдут, только у нас не доживают до дома, съедают на корню.
всё в сезон замораживаю в морозилке, только маленькими порциями , очень удобно и экономно.
да, и варю все компоты в старом эмаллированном 3-литровом чайнике, а то в кастрюле наливать не удобно, а чайник милое дело.
Девочки я тоже все морожу. Морковь после декабря когда начинает портиться на комбайн и в морозилку. Капусту тоже. Помидоры. Перец. Даже огурцы для окрошки. Зелень всю. А недавно прочиталп что заправку борщевую можно не консервировать а замораживать.
евочки я тоже все морожу. Морковь после декабря когда начинает портиться на комбайн и в морозилку. Капусту тоже. Помидоры. Перец. Даже огурцы для окрошки. Зелень всю. А недавно прочиталп что заправку борщевую можно не консервировать а замораживать.
у меня мама лук с мокровкой в комбайне и в формах от яиц замараживает порционно)) удобно достал пару штучек и пожарил)) или в суп сразу))
Про заморозку. Последнее время делаю для своих десерты. Смешиваю в блендере немного молока, банан и любые замороженные ягоды, у меня была черника, сейчас черная смородина в ход идет, сахар не добавляю. Получается очень вкусное, мягкое, натуральное мороженное.
мы сами выращиваем укроп-петрушку, но зимой бывает и покупаем, и так мне один раз жалко стало, что зелень в салат пошла, а стебельки пропадают, ведь за них тоже денюжки заплачены, что решила я их тоже заморозить.
так вот замороженные стебельки укропа и петрушки я кладу при варке бульона, потоп бульон процеживаю и варю любой суп.
А меня этой зимой очень спасили заправки для супов (заготовки на зиму). Наконсервировала кучу банок с борщом, солянкой, щами и прочими.... Несколько банок сама "навыдумывала", добавляла все, что есть. Очень удобно, кинул баночку в кастрюлю, добавил картошку и все - обалденный суп готов.
А вообще я тоже все морожу. Еще на зиму заморозила чесночные стрелки, предварительно перекрутив их на мясорубке. Потом в разные блюда добавляла. А сырная закуска с чесноком становится какая-то весенняя из-за зелени, веселенькая)))....
Nataliaros, девочки, еще немного о траве. Обычно покупаю пучок в Мегамарте, перевязанный обычной денежной резинкой. Просто обрываю "вершки" для салатов, посыпок и т.п. А стебелечки остаются перевязанными резинкой. Так вот, клалу в бульон прямо с резинкой, даю покипеть минут 15, потом достаю, ничего вылавливать не надо. Ну или просто ниткой обвязываю, оставляю длинный конец, его выпускаю под крышкой, чтобы удобнее было за ниточку достать.
А что пьют ваши дети? Мои чай не пьют. Старший до трех лет не пил коровье молоко. Увидел рекламу несквика и стал пить. Но я пол чайной ложки на стакан делаю а то и меньше. И пьем напиток колос из ячменя он его называет мой кофе.